2年生 総合的な学習の時間 ~ポンカンを商品化するには~
2年生は、東洋町の名産品であるポンカンを商品化するためにいろいろと考えたアイデアを試作しています。
ポンカンの果汁と塩でポンカン塩。実と皮をオーブンで焼き乾燥したしたものなど。これならいける!
うむちょっと苦いかなぁ。じゃあフライパンで少し炒めて水分とばしたらいいかも…。これからも試作は続いていきそうです。
2年生は、東洋町の名産品であるポンカンを商品化するためにいろいろと考えたアイデアを試作しています。
ポンカンの果汁と塩でポンカン塩。実と皮をオーブンで焼き乾燥したしたものなど。これならいける!
うむちょっと苦いかなぁ。じゃあフライパンで少し炒めて水分とばしたらいいかも…。これからも試作は続いていきそうです。